Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

新三板掛牌企業定增積極 有效補充流動性-刘彻之后的皇帝

新三板掛牌企業定增積極 有效補充流動性

“經歷過‘非典’疫情的人們都知道,疫情只是短期因素,一旦疫情得到有效抑制,中國市場龐大的需求就將重啟,而企業的資本需求也會隨之爆發,所以很多新三板企業會提前進行資本佈局,尤其是準備升級創新層。另外,新三板全面深改基本業務規則已全部發佈落地,深化改革推進的循序漸進,在一定程度上也起到了‘穩定軍心’的作用。”中國國際科技促進會理事布娜新對《證券日報》記者表示。

新三板掛牌企業定增積極 有效補充流動性

根據全國股轉公司數據顯示,2019年8月份-10月份,新三板定增融資次數分別為35次、37次、40次,定增融資金額分別為6.22億元、13.5億元、11.24億元。而在去年10月25日全面深改啟動之後,2019年11月份和12月份的定增融資次數和金額分別達到51次、14.59億元以及51次、17.26億元。

春節過後,新三板企業定增融資熱情不減。《證券日報》記者根據東方財富choice統計發現,截至2月18日,2020年2月份新三板實施定增融資20次,融資金額22.21億元;與2020年1月份達到的25.05億元融資金額基本持平。業內人士表示,定增融資有助於補充掛牌公司發展所需流動資金,以優化企業財務結構,提升市場競爭力和盈利能力,助力企業在新冠肺炎疫情影響下順利“復工復產”。

“綜合來看,新三板企業自去年8月份以來的定增融資金額不斷攀升,雖然今年的1月份和2月份定增次數有所下降,但融資金額均超過20億元,這為眾多掛牌企業在疫情期間帶來了難能可貴的流動性。” 華財新三板研究院副院長、首席行業分析師謝彩日對《證券日報》記者表示,特別是深改以來,市場各方對於新三板改革預期較高,看好後期新三板優質企業的持續融資和發展能力。

對於掛牌企業“積極”定增的原因,北京南山投資創始人周運南在接受《證券日報》記者採訪時表示,不少定增企業是新三板基礎層企業,他們為了能在今年分層時順利升入創新層,實施了不低於1000萬元的定增計劃。同時,在當前疫情特殊時期,掛牌企業也更應該充分利用新三板融資的便利快捷性,保證企業的健康發展。

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

上古十大神兽|关羽是谁杀的|戴笠死亡之谜|世界上|世界上最大的火车站|封门村灵异事件|1993年香港广告灵异事件|中国十大神兽|死刑犯尸体|西晋第一个皇帝|可怕图片|世界十大未解之谜